sábado, 22 de junio de 2013





La historia de los Macarons

 
 
Este reconocido dulce francés tiene en realidad su origen en Italia, en el siglo VIII, y cuenta que su receta llegó a Francia de la mano de Catalina de Medicis, cuando esta contrajo matrimonio con el Duque de Orleans, el cuál sería nombrado Rey de Francia en el siglo XVII.


 

La receta actual se ha perfeccionado con los años  y no fue hasta principios del siglo XX cuando D. Pierre Desfontaines, pastelero de Ladureé, pastelería de reconocido prestigio en Francia, ideó  unir dos macarons con una pasta central, tal y como los conocemos en la actualidad. 

Años más tarde, Pierre Hermé, reconocido maestro pastelero francés, relanzo de nuevo estos sencillos “pastelitos” con originales combinaciones y mezclas de sabores y colores.

En los últimos años han tenido un éxito tremendo y se consideran una exquisitez en repostería cuya calidad y originalidad se disputan las mejores casas pasteleras de Francia y de todo el mundo.

Nos los pueden presentar de muy diversas formas, como estas....







Ya sabéis un poco más, y ahora...¿cuál es vuestro favorito?



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